• オススメ
    豚玉堅チャーハン

    豚玉堅チャーハン

    調理時間
    15分
    カロリー
    480kcal
    塩分
    1.5g
    関東中央病院 管理栄養士 石垣伽那子先生

    糖尿病 / 高血圧

    関東中央病院

    石垣 伽那子先生

  • オススメ
    長芋と豆腐で作る400kcalのお好み焼

    長芋と豆腐で作る400kcalのお好み焼

    調理時間
    20分
    カロリー
    400kcal
    塩分
    1.4g
    近畿大学医学部堺病院 管理栄養士 宮田紘世先生

    高血圧 / 糖尿病

    近畿大学医学部堺病院

    宮田 紘世先生

  • オススメ
    シリアルバー

    シリアルバー

    調理時間
    30分
    カロリー
    160kcal
    塩分
    0.0g
    日本鋼管病院 管理栄養士 竹岡千尋先生

    糖尿病 / 脂質異常症 / 高血圧

    日本鋼管病院

    竹岡 千尋先生

  • オススメ
    鮭のムニエルごま香るあんかけ

    鮭のムニエルごま香るあんかけ

    調理時間
    20分
    カロリー
    240kcal
    塩分
    1.7g
    関東中央病院 管理栄養士 石垣伽那子先生

    糖尿病 / 高血圧

    関東中央病院

    石垣 伽那子先生

  • オススメ
    鶏肉の照り焼き~お好み焼きソース風~

    鶏肉の照り焼き~お好み焼きソース風~

    調理時間
    20分
    カロリー
    240kcal
    塩分
    1.1g
    近畿大学医学部堺病院 管理栄養士 宮田紘世先生

    高血圧 / 糖尿病 / 脂質異常症

    近畿大学医学部堺病院

    宮田 紘世先生

  • オススメ
    しょうが香るあまざけ

    しょうが香るあまざけ

    調理時間
    20分
    カロリー
    80kcal
    塩分
    0.5g
    日本鋼管病院 管理栄養士 竹岡千尋先生

    糖尿病 / 脂質異常症 / 高血圧

    日本鋼管病院

    竹岡 千尋先生

  • オススメ
    ごま油香るもやしのたこわさ和え

    ごま油香るもやしのたこわさ和え

    調理時間
    5分
    カロリー
    80kcal
    塩分
    0.6g
    関東中央病院 管理栄養士 石垣伽那子先生

    高血圧 / 糖尿病

    関東中央病院

    石垣 伽那子先生

  • オススメ
    厚揚げと野菜のうま煮

    厚揚げと野菜のうま煮

    調理時間
    20分
    カロリー
    160kcal
    塩分
    0.9g
    近畿大学医学部堺病院 管理栄養士 宮田紘世先生

    高血圧 / 糖尿病 / 脂質異常症

    近畿大学医学部堺病院

    宮田 紘世先生

  • オススメ
    プチチュロス

    プチチュロス

    調理時間
    20分
    カロリー
    160kcal
    塩分
    0.7g
    日本鋼管病院 管理栄養士 竹岡千尋先生

    糖尿病 / 脂質異常症 / 高血圧

    日本鋼管病院

    竹岡 千尋先生

  • オススメ
    豆乳坦々パスタ

    豆乳坦々パスタ

    調理時間
    20分
    カロリー
    480kcal
    塩分
    1.9g
    中通総合病院 管理栄養士 近藤円先生

    糖尿病 / 高血圧 / 脂質異常症

    中通総合病院

    近藤 円先生

  • オススメ
    鶏ささみのサラダ

    鶏ささみのサラダ

    調理時間
    15分
    カロリー
    160kcal
    塩分
    0.9g
    大阪市立大学医学部附属病院 管理栄養士 藤本浩毅先生

    糖尿病 / 脂質異常症 / 高血圧

    大阪市立大学医学部附属病院

    藤本 浩毅先生

  • オススメ
    豚肉のオイスターソース炒め

    豚肉のオイスターソース炒め

    調理時間
    20分
    カロリー
    240kcal
    塩分
    1.5g
    中通総合病院 管理栄養士 近藤円先生

    糖尿病 / 高血圧 / 脂質異常症

    中通総合病院

    近藤 円先生

  • オススメ
    キャラメルポップコーン

    キャラメルポップコーン

    調理時間
    10分
    カロリー
    160kcal
    塩分
    0.1g
    大阪市立大学医学部附属病院 管理栄養士 藤本浩毅先生

    糖尿病 / 脂質異常症 / 高血圧

    大阪市立大学医学部附属病院

    藤本 浩毅先生

  • オススメ
    きのこと卵の中華スープ

    きのこと卵の中華スープ

    調理時間
    15分
    カロリー
    80kcal
    塩分
    1.0g
    中通総合病院 管理栄養士 近藤円先生

    糖尿病 / 高血圧

    中通総合病院

    近藤 円先生

  • オススメ
    卯の花

    卯の花

    調理時間
    15分
    カロリー
    80kcal
    塩分
    1.5g
    大阪市立大学医学部附属病院 管理栄養士 藤本浩毅先生

    糖尿病 / 脂質異常症 / 高血圧

    大阪市立大学医学部附属病院

    藤本 浩毅先生

  • オススメ
    鶏肉と長芋の煮物

    鶏肉と長芋の煮物

    調理時間
    15分
    カロリー
    240kcal
    塩分
    1.6g
    南生協病院 管理栄養士 深谷英幸先生

    脂質異常症 / 高血圧 / 糖尿病

    南生協病院

    深谷 英幸先生

  • オススメ
    ごま油香る野菜のマヨ和え

    ごま油香る野菜のマヨ和え

    調理時間
    10分
    カロリー
    160kcal
    塩分
    0.3g
    南生協病院 管理栄養士 深谷英幸先生

    高血圧 / 糖尿病

    南生協病院

    深谷 英幸先生

  • オススメ
    隠れごま油のお味噌汁

    隠れごま油のお味噌汁

    調理時間
    20分
    カロリー
    80kcal
    塩分
    1.0g
    南生協病院 管理栄養士 深谷英幸先生

    高血圧 / 脂質異常症 / 糖尿病

    南生協病院

    深谷 英幸先生

  • シューマイの和風ロコモコ

    シューマイの和風ロコモコ

    調理時間
    20分
    カロリー
    480kcal
    塩分
    1.8g
    草津ハートセンター 管理栄養士 丹下良美先生

    腎臓病 / 糖尿病性腎症

    草津ハートセンター

    丹下 良美先生

  • シューマイとカシューナッツの味噌炒め

    シューマイとカシューナッツの味噌炒め

    調理時間
    20分
    カロリー
    320kcal
    塩分
    1.4g
    草津ハートセンター 管理栄養士 丹下良美先生

    腎臓病 / 糖尿病性腎症

    草津ハートセンター

    丹下 良美先生