減塩だしつゆのお料理
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『減塩だしつゆ』を使ってかんたん・おいしい減塩メニュー

減塩だしつゆ

「減塩だしつゆ」は減塩なのにおいしい!をめざし、作られた商品です。麺類だけでなく、料理にも使え、家族みんなでおいしく減塩を実現できます。「鰹節屋のヤマキ」だからこそできた香りとだしのうま味を楽しみながら、減塩メニューをお楽しみください。

管理栄養士考案
「減塩だしつゆ」減塩レシピ

ファンデリー栄養士

減塩だしつゆのおすすめポイント

1おいしく塩分50%カット※
塩分をカットすると味のインパクトがなくなり、「味が物足りない」と思われがちです。 しかし、ヤマキ社はだしにこだわっているメーカーだからこそ、おいしい上に減塩という両方を実現させることができました。 単純に塩分をカットするのではなく、味の素kk「やさしお®」の減塩技術を使用し、良質のかつおぶしを使用してだしをたっぷり効かせる事で、減塩なのにしっかりとした味や風味を味わっていただける商品が誕生したのです。今まで減塩商品に不満を持っていた方にも、納得いただける味に仕上がっています。 ※ヤマキ(株)商品(3倍濃縮つゆ)比
2これ1本で様々な料理に
"だし感たっぷり"なので、煮物や麺つゆ、お浸しの味付けに、これ1本で簡単に味を整えられます。 また"食卓醤油"がわりとしても最適。醤油と比べて、だしも効いていて減塩できる、まさに一石二鳥です。
3「第1回減塩食品アワード」金賞受賞
本製品は日本人の減塩化の推進において優れた成果を挙げた減塩食品として認定を頂き、特定非営利活動法人・日本高血圧学会減塩委員会が審査・認定する同アワードにて金賞を頂きました。

「減塩だしつゆ」栄養成分
減塩だしつゆ 50ml当たり

エネルギー
44kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
0.0g
炭水化物
8.4g
ナトリウム
1020mg
カリウム
1170mg
食塩相当量
2.6g
減塩だしつゆ

おいしさのヒミツはこちら

管理栄養士考案「減塩だしつゆ」減塩レシピ

高血圧    塩分2.0g未満のレシピ

糖尿病    エネルギーが6単位(480kcal)以下のレシピ

脂質異常症    コレステロール100mg以下、および「コレステロールを上げる食品」に分類される食品が材料に含まれないレシピ

※上記の推奨はファンデリー独自の基準をもとに設定しております。疾病の改善を保証するものではありません。(監修:管理栄養士 駒林 真理子)