わさびのパンチと純正ごま油濃口の強い香りにより、メリハリのあるしっかりとした味に仕上がるので、塩分控えめでも満足できる一品です。
関東中央病院 管理栄養士 石垣伽那子先生が考案!
※1人あたりの計算量です。
| もやし | 90g |
| ゆでたこ | 80g |
| A | しょうゆ | 小さじ1/2(3g) |
|---|---|---|
| 純正ごま油濃口 | 小さじ1と1/2 (6g) | |
| わさび | 4g |
| 刻みのり | 少々(0.2g) |
| 万能ねぎ | 3g |
わさびのパンチと純正ごま油濃口の強い香りにより、メリハリのあるしっかりとした味に仕上がるので、塩分控えめでも満足できる一品です。
もやしをさっと茹で、水気を切り、ゆでたこは一口大に切ります。
【A】を混ぜ合わせ、1に和えます。
刻みのりと万能ねぎをトッピングします。

関東中央病院
管理栄養士 石垣伽那子先生